Respect de la vie privée et cookies

Nous nous engageons à protéger votre vie privée

Notre politique relative au respect de la vie privée et aux cookies décrit le type de processus qui peut nous amener à recueillir des données personnelles sur vous. Votre utilisation de ce site nous donne le droit de recueillir ces informations.

Vie privée : Vos informations personnelles

Parce que vous utilisez ce site, nous pouvons recueillir et utiliser vos informations personnelles.

Types d’informations :

  • Données des formulaires
  • En échange de certains de nos contenus, vous devrez peut-être donner des informations personnelles. Par exemple, pour recevoir notre “Catalogue annuel” vous devrez donner vos nom, adresse email et numéro de téléphone. Ce faisant, vous autorisez Brigade Electronics Group Plc à vous fournir les renseignements que vous souhaitez. Toutes les informations que vous donnerez ainsi seront conservées de façon strictement confidentielle et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers.
  • Recherche inversée d’adresse IP
  • Nous utilisons des produits de tiers pour fournir des renseignements sur les visiteurs de notre site web. Lorsque vous visitez notre site web, nous enregistrons votre adresse IP. Cette adresse est rapprochée de bases de données d’adresses IP publiques et privées afin que nous ayons des informations sur votre visite. Ces informations peuvent identifier l’organisation où l’adresse IP est enregistrée mais pas les individus. Dans certains cas, par exemple les entreprises unipersonnelles, il peut être possible d’identifier des données personnelles par l’outil de recherche public ICANN.
  • Cookies de site web et suivi de lien
  • Les cookies fournissent des fonctionnalités importantes pour que vous n’ayez pas à saisir de nouveau certaines informations. Ils nous permettent aussi de nous rappeler des liens et des pages que vous avez cliqués ou regardés au cours d’une session. Si, par exemple, vous nous avez donné des données personnelles, rempli un formulaire de contact, nous pouvons associer ces données personnelles à d’autres informations. Ainsi, nous pouvons identifier et noter ce qui vous intéresse le plus.

Grâce aux paramètres de votre navigateur, vous pouvez gérer les cookies que nous mémorisons et auxquels nous avons accès sur votre ordinateur. Pour savoir comment contrôler les cookies et limiter le traitement des données personnelles, rendez-vous sur www.youronlinechoices.com/uk/five-top-tips.

Types de communication

  • Par e-mail
  • En donnant votre adresse e-mail, vous consentez à recevoir les renseignements que vous avez demandés, ainsi qu’à nous permettre de vous envoyer des communications pertinentes et utiles. Notamment, mais sans s’y limiter : invitations à des événements et des webinaires, nos ressources (livres blancs, guides, rapports, infographies, vidéos et études de cas) ainsi que des offres promotionnelles sur nos produits et services. Si vous êtes client de Brigade Electronics Group Plc ou d’une filiale de Brigade, vous acceptez aussi de recevoir les mises à jour des produits et les newsletters mensuelles. Vous serez ainsi tenu au courant du développement des produits, des articles de presse et des meilleures pratiques. Vous pouvez vous désabonner de nos communications en cliquant sur le lien qui se trouve dans tous nos mails. Ce lien est en bas du mail.
  • Par téléphone
  • En donnant votre numéro de téléphone, vous consentez à être contacté par téléphone
  • Par courrier
  • En donnant votre adresse postale, vous consentez à être contacté par courrier

Informations recueillies

Selon l’objet du formulaire, nous recueillerons toutes ou une partie des informations que vous nous donnez, notamment vos nom, adresse postale, numéro de téléphone et adresse e-mail, ainsi que des données relatives à votre utilisation du site web. D’autres informations, à savoir le type de client, le secteur industriel, etc, nécessaires au traitement d’une demande, peuvent également être recueillies.

Utilisation des informations

Nous utilisons surtout les informations recueillies pour traiter votre demande d’informations. Nous prenons toutes les précautions raisonnables pour empêcher l’accès non autorisé à ces informations. Pour cela, vous devrez peut-être fournir des justificatifs d’identité supplémentaires si vous souhaitez obtenir des informations sur votre compte.

Les informations que nous détenons sur vous peuvent être utilisées comme suit :

  • Pour surveiller le trafic du site et les statistiques des visites répétées
  • Pour veiller à ce que le contenu de notre site soit présenté le plus efficacement possible.
  • Pour vous fournir les informations, les produits ou les services que vous nous avez demandés ou que nous estimons vous intéresser, si vous avez consenti à être contacté pour cela
  • Pour vous notifier de modifications de nos services

Nous ne transmettrons jamais vos données à des tiers sans votre accord.

Utilisation des cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez. Ils servent à faire fonctionner les sites, à améliorer l’efficacité des sites, à améliorer l’expérience des utilisateurs et à donner des informations sur l’usage des sites web. Grâce à ces informations qui mémorisent et utilisent vos préférences et habitudes, votre visite devrait être plus productive.

La configuration de votre navigateur vous permet de choisir d’accepter ou de refuser les  cookies. La majorité des navigateurs sont configurés par défaut pour les accepter. Si vous ne voulez pas recevoir de cookies, vous devez modifier les paramètres de votre navigateur. Notez qu’en désactivant les cookies, vous ne disposerez pas d’un certain nombre de services ou de fonctionnalités du site. Pour en savoir plus sur les cookies et comment les désactiver, rendez-vous sur www.aboutcookies.org.

Les cookies que nous utilisons :

Nous utilisons deux sortes de cookies :

  • Cookies essentiels : Ce sont les cookies nécessaires au fonctionnement de notre site web. Ce sont par exemple les cookies qui vous permettent d’utiliser les formulaires en ligne.
  • Cookies analytiques : Ils permettent de reconnaître et de compter les visiteurs ainsi que de voir comment les visiteurs se comportent sur notre site. Ils nous permettent d’améliorer le fonctionnement de notre site, par exemple, en veillant à ce que les utilisateurs trouvent facilement ce qu’ils cherchent.

Les cookies que nous utilisons :

Cookies de Google Analytics

Google Analytics est un outil qui surveille les sites web et nous permet de voir le nombre de visiteurs et leur origine, ainsi que d’analyser comment notre site est vu et parcouru. Ceci permet d’optimiser les pages et le contenu de www.brigade-electronics.com ainsi que les programmes de marketing qui attirent les visiteurs vers le site. Google Analytics ne recueille pas d’informations personnelles sur les visiteurs du site, mais utilise des cookies persistants pour identifier les visites répétées. Pour désactiver le suivi de Google Analytics utilisé par tous les sites web, rendez-vous sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookies de suivi des clics après marketing par mail

Ces cookies servent à signaler les pages de www.brigade-electronics.com qui ont été visualisées par les visiteurs du site provenant de liens dans nos campagnes de marketing par mail. Cette analyse nous permet de comprendre les autres contenus visualisés par les personnes de notre base de données et donc d’améliorer et d’adapter nos futures campagnes en fonction des domaines d’intérêt de ces personnes.

Liste des cookies que nous utilisons

 

Utilisé par Nom(s) Type Description Intrusion Justification

Google Analytics _utma Analytique Ces cookies recueillent des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent un site web, par exemple les pages qui sont les plus visitées et si les visiteurs reçoivent des messages d’erreur de pages web. Ces cookies ne recueillent pas d’informations qui identifient les visiteurs. Toutes les informations recueillies sont regroupées et donc anonymes. Elles ne servent qu’à améliorer le fonctionnement du site.

En utilisant notre site web, vous acceptez que nous placions ces cookies sur votre appareil.

FAIBLE Cookie de tiers qui ne mémorise pas les données personnelles de l’utilisateur

Google Maps SDI, SAPISID, APISID, SSID, HSID, NID, PREF Analytique Divers identifiants uniques, sauf PREF qui mémorise vos options, par exemple le pourcentage de zoom préféré. Google implante une série de cookies sur toute page contenant une carte Google Map. Nous ne contrôlons pas les cookies de Google, qui comprennent diverses informations pour compter le nombre d’utilisateurs de Google Maps et évaluer leur comportement. FAIBLE  

YouTube SID, LOGIN_INFO, use_hotbox, PREF, SSID, HSID, _utma, _utms, demographics, watched_video_id_list, VISITOR_INFO1_LIVE Analytique Divers identifiants uniques et informations de connexion en rapport avec un compte Google.

Google implante une série de cookies sur toute page contenant une vidéo YouTube. Nous ne contrôlons pas les cookies de Google, qui comprennent diverses informations pour compter le nombre d’utilisateurs de Youtube et évaluer leur comportement, notamment des informations qui lient vos visites de notre site avec votre compte Google si vous êtes connecté. Les informations sur votre utilisation de notre site, notamment votre adresse IP, peuvent être transmises à Google et stockées sur des serveurs aux États-Unis. Ce cookie ne vous identifie pas personnellement sauf si vous êtes connecté sur Google, auquel cas il est lié à votre compte Google

Règles de confidentialité de Google

Désactiver Google Analytics

FAIBLE  

CommuniGator wow.session  Essentiel  Code de session IIS ZÉRO Cookie de dession standard fourni par le sereur web.

CommuniGator wow.anonymousid  Analytique  Identifiant de visiteur anonyme  BAS Ne stocke par les données utilisateur, stocke uniquement le nœud du menu actif lors du renvoi au serveur.

CommuniGator wow.schedule  Analytique Équilibrage de charge des files d’attente de session  ZERO Cookie de session standard fourni par le serveur web.

CommuniGator wow.utmvalues Analytique   Stocke les valeurs UTM pour la session  BAS Ne stocke par les données utilisateur, stocke uniquement le nœud du menu actif lors du renvoi au serveur.

CommuniGator wow.trackingdata  Marketing Identifiant chiffré CommuniGator pour la session MOYEN Cookie de 1ère partie utilisé uniquement par GatorMail pour permettre à GatorLeads (précédemment nommé WOW Analytics) de reconnaître l’adresse email des visiteurs du site.

CommuniGator wow.data Analytique Identification chiffrée GatorMail  MOYEN Cookie de 1ère partie utilisé uniquement par GatorMail pour permettre à GatorLeads (précédemment nommé WOW Analytics) de reconnaître l’adresse email des visiteurs du site.

CommuniGator ASPXAUTH Essentiel Authentification produit CommuniGator  ZÉRO Cookie d’authentification fourni par le produit CommuniGator.

CommuniGator ASP.NET_SessionId Essentiel Cookie de session ISS ZÉRO Cookie d’authentification fourni par le produit CommuniGator.

Conformité à la loi relative à la protection des données personnelles de 1998 (Data Protection Act 1998)

Brigade Electronics Group Plc respecte les exigences de la loi relative à la protection des données personnelles de 1998 (Data Protection Act 1998) et ses amendements ultérieurs.

Les données personnelles recueillies sont conservées au Royaume-Uni conformément à la loi relative à la protection des données personnelles.

Pour en savoir plus sur la politique de Brigade Electronics relative au respect de la vie privée et aux cookies, envoyez un mail à marketing@brigade-electronics.com